Pinsa Romana, o que é ?

Tudo o que precisa saber sobre a Pinsa Romana

A pinsa é uma massa leve, com aspecto crocante por fora e macia por dentro. Sua base possui 80% de água, o que a torna hipocalórica e de fácil digestão. É feita da mistura de três farinhas – de trigo, de arroz e de soja, com fermentação de 72 horas.


 O que é pinsa romana?

Pinsa é um estilo de massa de pizza prensada à mão que está se tornando cada vez mais popular fora da Itália. Descrita como “leve como o ar” e “como morder uma nuvem”, esta base de pizza incrivelmente leve é macia e fofa no centro, com uma mordida crocante nas bordas. Pode ser carregado com todos os seus recheios favoritos, como uma pizza normal. Pinsa tem poucas calorias e pouco glúten, mas tem muito sabor. As crostas leves e arejadas e a base borbulhante de pinsa romana contribuem para um prato delicioso que todos os amantes de pizza devem experimentar.

Quem inventou a pinsa romana?

Poderá pensar que a pinsa romana deve ser uma invenção moderna, mas suas origens remontam à Roma Antiga. O nome ‘pinsa’ é baseado na palavra latina ‘pinsere’, que significa ‘massa empurrada com a mão’, já que a pinsa é prensada manualmente, em vez de ser jogada e girada como a maioria das pizzas.

Considerado por alguns como a forma mais antiga de pizza, os pães achatados tipo pinsa são uma especialidade local em Roma há séculos. A receita tradicional foi revisitada diversas vezes ao longo dos séculos, até aos dias de hoje. 

As diferenças entre pinsa e pizza

Quanto a saber se a pinsa conta como pizza “verdadeira”, o júri ainda não decidiu. Pergunte a dois pizzaiolos diferentes e provavelmente obterá duas respostas diferentes. Certamente, existem semelhanças. Ambas são massas saborosas e fermentadas, e geralmente são servidas com molho de tomate, mozzarela, manjericão e uma variedade de outras coberturas.

Mas também existem várias diferenças. A Pinsa tem textura muito mais leve do que a pizza tradicional e tende a ser mais fina do que a maioria das bases de pizza. Além de ser mais leve, a pinsa também é mais fácil para o sistema digestivo, pois fermenta pelo menos o dobro do tempo da massa tradicional napolitana, o que significa que o fermento termina de funcionar antes mesmo de a pinsa entrar no forno. A pizza é feita com farinha de trigo, enquanto a pinsa é feita com uma mistura de diferentes farinhas, o que a torna com menor teor de glúten e maior teor de proteínas.

Também existem diferenças na forma como a pinsa e a pizza são feitas. Enquanto uma pizza é tradicionalmente girada no ar para atingir seu icônico formato circular, a pinsa é uma massa muito mais úmida, dificultando seu lançamento. Em vez disso, o chef simplesmente pressiona a massa, dando à pinsa uma superfície mais irregular e rústica. Ambos os tipos de massa são assados ​​no forno de pizza, mas a pinsa é cozida em temperatura mais baixa por mais tempo.

Não é novidade que, dada a sua textura arejada, a pinsa tem menos calorias do que a pizza normal. Também tem baixo teor de gordura e sal e alto teor de proteínas, tornando a pinsa uma escolha mais leve e saudável do que outros tipos de pizza. Esse tempo extra de fermentação confere à pinsa um sabor mais forte e complexo, por isso não precisa ser carregada com coberturas prejudiciais à saúde para causar impacto. Isso o torna uma escolha popular para veganos, bem como para comedores saudáveis em geral.

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